Loading Events

Mella Jaarsma telah lama bekerja sebagai seniman yang menggunakan beragam medium untuk diolah dalam menerjemahkan gagasan tentang pakaian atau tradisi penutup tubuh, yang sebagian juga diperluas menjadi praktik-praktik performans. Aspek performativitas pada karya Mella menjadi tawaran temporer dari pembacaan yang panjang atas objek dan artefak, tetapi juga membentuknya dalam kenyataan ruang dan waktu yang baru. Dengan membenturkan artefak dan karya, objek dan performativitas, konseptual dan kesejarahan, Mella Jaarsma menghadapkan kita pada situasi yang di luar kelaziman atas tubuh dan apa yang menutupinya, dan menghadirkan pengalaman yang berada dalam ambang nyata dan imajiner.

Indonesian Dance Festival bekerja sama dengan ROH akan mengadakan program bincang seniman untuk mengupas lebih dalam aspek performativitas dalam praktik kesenian Mella Jaarsma.

Pembicara:
Mella Jaarsma

Moderator:
Yacobus Ari R

30 Tahun Indonesian Dance Festival – RASA: Beyond Bodies

Tahun 2022, Indonesian Dance Festival (IDF) menginjak usia ke-30, usia yang pada umumnya dianggap matang dan mapan. Untuk peringatan 30 tahunnya, melalui tema “RASA: Beyond Bodies” IDF merefleksikan dan meninjau langkah-langkah yang telah ditempuh dan berspekulasi tentang apa yang selanjutnya akan bermanfaat bagi perkembangan tari Indonesia.

Go to Top